五行

2011.9.1訪問

醤油焦がしラーメン

味4 麺4 スープ? チャーシュー4


まさに焼き肉ラーメン。色が真っ黒でまず驚く。肉(もつ鍋?)の具材をつかっていて、油とだし汁がよくでている。チャーシューが焼き肉の味になるのが新しい。スープは新ジャンルすぎて採点不能


2011.11.4再訪問

焦がし味噌ラーメン

味4.5 麺4 スープ4.5 チャーシュー4


焦がし醤油よりもまろやかになっていて、より味わい深くなっている。スープは油を浮かせているからか最後まで熱々で食べられる。

サイドメニューのモツ鍋は絶品!少しピリ辛にしあがったみたいだスープとくたくたに煮詰まった野菜がすごくおいしい。薬味で柚子胡椒が渡されるが、これをつけて食べるとまた旨い!もう一度食べたくなる味である。